Компания МТС запустила сеть 3G/3G+ в Плещеницах! На территории города  теперь доступны 3G-cкорости мобильного Интернета и мобильного телевидения, видеозвонки и другие услуги связи нового поколения. Все базовые станции сотовой сети 3G/3G+ МТС поддерживают высокоскоростную передачу данных по технологии HSPA+.

 

 

 

За первое полугодие 2011 года связь 3G МТС появилась в 87 районных центрах Беларуси. МТС в Беларуси развивает сеть 3G с поддержкой технологии HSPA+ со скоростью передачи данных до 21,6 Мбит/с.

 

«Интенсивное развитие сети связи «третьего поколения» обусловлено растущим спросом на услуги передачи данных. За первое полугодие 2011 года общий объём мобильного Интернет-трафика в сети МТС увеличился почти на 60%, число уникальных пользователей мобильного Интернета в сети МТС за тот же период возросло на 37%, — отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам СООО «Мобильные ТелеСистемы» Алексей Тяжких. — Следующий этап развития сети «третьего поколения» — строительство новых базовых станций и расширение пропускной способности сети — мы планируем завершить в сентябре. С окончанием сезона отпусков и началом учебного года мы прогнозируем значительное увеличение объёма трафика. Сеть 3G МТС будет готова к такой нагрузке».

 

МТС запустила в коммерческую эксплуатацию сеть «третьего поколения» в Беларуси в сентябре 2010 года. На момент запуска сеть охватывала Минск и пять областных центров.