Короткое замыкание электропроводки произошло в микрорайоне "Военный городок" в жилом доме в поселке Плещеницы Логойского района. От короткого замыкания в одном из пятиэтажных жилых домов (1992 года постройки) в поселке 15 декабря, около 18.00 загорелась изоляция электропроводки в коробе. Выгорела вся проводка в двух подъездах, жилые помещения были сильно задымлены, передает БелТА.

 

Спасатели эвакуировали из квартир по лестничным маршам 68 человек, из них 21 ребенок. Никто не пострадал. В результате пожара, на данный момент в трехподъездном панельном доме обесточенными остаются 20 квартир во втором подъезде. Энергоснабжение планируется восстановить сегодня к 17.00.

Причиной пожара по предварительной версии стало нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования, то есть, говоря нормальным языком, старые сети не рассчитаны на то количество бытовой техники, которым пользуются нынче граждане.

 

 

15.12.2011 в 18-00 в МЧС по линии "101" от жителей поступило сообщение о задымлении в подъезде жилого дома, расположенного по адресу: Логойский р-н, г.п.Плещеницы, микрорайон Военный городок, д.6


По прибытии к месту вызова установлено, что в подъезде №2 -  сильное задымление, происходит горение изоляции электропроводки в коробе. Работниками МЧС из квартир подъездов по лестничным маршам эвакуированы 68 человек, из них 21 ребенок. Пострадавших нет.


В результате пожара в подъезде №2 с 1-го по 2-й этаж огнем уничтожена электропроводка. Дом 1992 года постройки, панельный, пятиэтажный, трехподъездный. В результате без электроснабжения остались 20 квартир во втором подъезде. Предполагаемое время восстановления электроснабжения 17-00 16.12.2011.


Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (к/з электропроводки).


 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: БЕЛТА, Министерство по чрезвычайным ситуациям РБ